Шампиньоны, фаршированные луком, черносливом и орехами
10 крупных шампиньонов ½ стакана рубленых грецких орехов 1 луковица 5 шт чернослива зелень растительное масло постный майонез перец соль
Лук очень мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нашинковать.
Добавить измельченные ножки грибов, посолить, поперчить, тушить до мягкости.
Грецкие орехи измельчить, соединить с обжаренной грибной массой и мелко нарезанным черносливом. Все тщательно перемешать.
Приготовленной начинкой заполнить шляпки грибов. Выложить их на противень, полить постным майонезом. Запекать в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета. Подавать, посыпав зеленью.