2 кг шампиньонов 1 корень сельдерея 500 г помидоров 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 стакан вина 3 лимона 3 стакана воды 200 мл оливкового масла 1 лавровый лист кориандр 8 горошин черного перца тмин соль по вкусу
В кастрюле вскипятить воду. Влить вино, масло, лимонный сок, добавить лавровый лист, перец, тмин, кориандр, соль. Чеснок, лук и корень сельдерея очистить, крупно нарезать, положить в кастрюлю с приготовленным маринадом, варить 30 мин.
После этого массу протереть и залить ею подготовленные шампиньоны. Тушить их в течение 7 мин. Затем добавить нарезанные помидоры, томить 2 мин и снять с огня. Закуску подавать в холодном виде.