250 г небольших шампиньонов ½ стакана оливкового масла сок и цедра ½ лимона 2 помидора ½ ч. л. тимьяна ½ ч. л. молотого кориандра 1 лавровый лист молотый черный перец ½ стакана воды соль по вкусу
Шампиньоны промыть, очистить, не повредив шляпки, и дать обсохнуть.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить масло, воду, соль, специи, сок и цедру лимона, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
Положить шампиньоны в кастрюлю с кипящей томатной массой, варить 5 мин, посолить.
После этого грибы вынуть шумовкой, а соус варить до тех пор, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза.
Готовые грибы выложить в глубокий салатник и полить соусом.