Говяжья мякоть — 1 кг Рис — 30 г Репчатый лук — 100 г Растительное масло — 60 мл Сливочное масло — 60 г Помидоры — 300 г Сунели для харчо — 1,5 ч. л. Свежая кинза — 20 г Сельдерей — 20 г Соус ткемали — 100 мл Тклапи из ткемали — 200 г Черный перец и соль по вкусу
Говядину очистите, вымойте, нарежьте на мелкие кусочки и отварите. Не забывайте время от времени снимать пенку с бульона.
Слейте бульон. Снова залейте мясо водой, добавьте перебранный рис и отварите вместе с мясом.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте в растительном и сливочном масле.
Вымойте помидоры, очистите от кожицы, протрите и залейте ими тушеный лук. Добавьте сунели для харчо, раздавленный чеснок, поперчите и посолите по вкусу и доведите до кипения.
Полученную массу залейте в кастрюлю с мясом и вскипятите. Добавьте ткемали или тклапи по вкусу, мелко нарезанные сельдерей и кинзу, варите примерно 1 минуту и снимите с огня.
Харчо можно также готовить из телятины. Учтите, что телятина варится быстрее, поэтому рис следует добавлять раньше.