2,5 л воды, 100 г риса, 400 г картофеля, 200 г моркови, 1 средняя луковица, 50 г корня петрушки, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. измельченных грецких орехов, 4—5 веточек базилика, 4—5 веточек петрушки, 4—6 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, корица, ½ ч. л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль по вкусу
Картофель отварить, нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сковороде, выложить томатную пасту, перемешать. Добавить нарезанные лук и чеснок, тушить 3—5 мин. Затем положить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки, тушить 5 мин. Добавить измельченные орехи, лавровый лист, корицу, хмели-сунели, молотый красный перец, соль, перемешать, тушить 5 мин. Воду довести до кипения. Всыпать промытый рис, варить 10—15 мин. Выложить тушеные овощи и отварной картофель, варить 3—5 мин. Добавить измельченную зелень и снять с огня. Дать настояться 20—30 минут.