500 г баранины 200 г риса 100 г репчатого лука 100 г моркови 3 зубчика чеснока 80 г томатной пасты 40 мл растительного масла Зелень петрушки, черный молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу
Лук нарезать кольцами, выложить в чашу мульти-варки, добавить растительное масло, выбрать режим «Выпечка» и готовить при открытой крышке 10 минут.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить в прежнем режиме еще 10 минут.
Выложить в мультиварку нарезанную баранину, закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
Влить в чашу мульти варки 2 л воды, добавить предварительно замоченный рис, лавровый лист, молотый перец и соль, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут.
За 15 минут до готовности добавить в суп томатную пасту и измельченный чеснок. Разлить харчо по тарелкам и украсить зеленью петрушки.