Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Харчо - грузинская кухня
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:36
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Пивная диета по-намибийски
Зеленый чай или презерватив?


Харчо - грузинская кухня
Суп харчо




• Говядина — 800 г
• Орехи грецкие — 150 г
• Соус ткемали — 200 г
• Хмели-сунели — 15 г
• Рис — 150 г
• Лук репчатый — 400 г
• Чеснок — 20 г
• Мука — 20 г
• Масло растительное — 30 мл
• Соль по вкусу
• Зелень по вкусу

Мясо вымыть, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Вы­­нуть мясо и отложить. Репчатый лук очистить и нарезать перьями. В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи. Чтобы чеснок пустил больше сока, следует добавить немного соли; а чтобы суп стал острее, можно растолочь также кусочек перца чили.

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. При­сыпать лук мукой и еще немного обжарить. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать промытый рис и жареный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут. В ступку к толченым орехам всыпать хме­ли-сунели и перемешать. Добавить в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока и посолить по вкусу. Проварить 5 минут на слабом огне.

Вареное мясо нарезать небольшими кусками и положить в суп. В готовый суп добавить по вкусу свежую, свежемороженную или сушеную зелень (например, засоленную кинзу и немного сушеного сельдерея). Украсить при подаче свежей зеленью петрушки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: харчо




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 14.10.2017
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Харчо - грузинская кухня"

Харчо

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика