Телятина или мясо птицы — 1 кг Репчатый лук — 40 г Сливочное масло — 50 г Грецкие орехи — 300 г Чеснок — 15 г Помидоры — 500 г Специи для харчо, молотый красный перец и соль по вкусу
Мясо очистите, вымойте, нарежьте на небольшие куски и отварите. Во время варки не забывайте время от времени снимать пенку с бульона. Выньте куски мяса из бульона. Бульон процедите через марлю или сито.
Помидоры очистите от кожицы и натрите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле вместе с тертыми помидорами. Добавьте немного бульона.
Грецкие орехи, чеснок, специи для харчо и молотый красный перец измельчите в мясорубке и залейте бульоном в количестве, необходимом для получения густой массы. В бульон с грецкими орехами положите куски отварного мяса, доведите до кипения и посолите.
Харчо с грецкими орехами можно готовить и без помидоров. Желательно подавать вместе с гоми или мчади.