2,5—3 л воды, 700—800 г баранины, 100 г риса, 300—400 г помидоров, 1 крупная луковица, 2—4 зубчика чеснока, 3—5 веточек кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 2—3 ст. л. соуса ткемали или томатного соуса, соль и перец по вкусу
Баранину промыть, залить водой и варить на медленном огне, снимая пену. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, остудить, нарезать кусками. Бульон процедить. Рис тщательно промыть под проточной водой, положить в кипящий бульон, варить 10 мин. Лук нарезать, обжарить в растительном масле, добавить нарезанное отварное мясо. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито. Пюре из помидоров добавить к луку и мясу. Чеснок нарезать пластинками, кинзу нашинковать, добавить к мясу с овощами, тщательно перемешать и всю смесь переложить в бульон с рисом. Посолить, поперчить, варить на слабом огне 3—5 мин. Перед тем как снять с огня, добавить ткемали или томатный соус и тщательно перемешать.