1 л молока, 300 г шампиньонов, 400 г картофеля, 150 г моркови, 1 средняя луковица, зелень, 100 г плавленого сыра, 30—50 г твердого острого сыра, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Грибы вымыть, очистить, разрезать каждый на 4 части, залить 500 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Влить кипящее молоко, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 10—15 мин. Морковь и лук очистить, нарезать, обжарить в масле 7—10 мин. Обжаренные овощи выложить в суп, варить до готовности картофеля. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке. Перед тем как снять суп с огня, положить в него сыр, перемешать, чтобы он полностью растворился. Подавать, добавив зелень.