Плавленые сырки — 3 шт., вода — 2 л, репчатый лук — 100 г, картофель — 150 г, морковь — 70 г, вермишель — 100 г, растительное масло — 2 ст. л., зелень укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Два предварительно охлажденных сырка натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока они полностью не растворятся.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
В кастрюлю с сырным бульоном добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованные овощи, молотый перец и соль, варить на слабом огне до готовности картофеля. Добавить в суп вермишель и оставшийся тертый сырок, варить еще 3 минуты.
Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.