Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грибы, приготовленные на углях
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:11
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Напитки для продления жизни
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Кофе против старческого маразма
Следует не переборщить с шоколадом


Грибы, приготовленные на углях
Шампиньоны на решетке в винном маринаде

500 г шампиньонов среднего размера

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сухого вина, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, ⅓ ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу

Шампиньоны при необходимости очистить, промыть, обсушить. Посыпать перцем, солью и травами. Полить смесью вина и масла. Мариновать в холодильнике 1—2 часа. Выложить на решетку и жарить над углями по 10—15 минут с каждой стороны.

Фаршированные шампиньоны

500—600 г средних шампиньонов, 150 г ветчины, 150 г сыра (моцарелла или сулугуни), 100 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, срезать ножки. Посыпать шляпки солью и перцем, смазать оливковым маслом. Очищенный картофель, ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный зеленый лук и хорошо перемешать. Нафаршировать шляпки смесью. Выложить на решетку гриля фаршем вверх и обжаривать 5—7 минут.

Шашлык из шампиньонов

500 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. молотого черного перца

Шампиньоны при необходимости очистить. Очищенный лук нарезать кольцами. Соединить лук и шампиньоны, посыпать перцем. Смешать масло, лимонный сок, соевый соус и слегка взбить. Вылить к грибам. Мариновать в холодильнике 2 часа. Замочить деревянные шпажки на 30 минут в холодной воде. Нанизать на шпажки лук и шампиньоны. Жарить над углями или на решетке в разогретой до 220 °С духовке 10—15 минут.

Шампиньоны на гриле

1 кг небольших шампиньонов

Для маринада: 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. прованских трав, по ½ ч. л. молотого черного перца и паприки, соль по вкусу

Шампиньоны при необходимости очистить и вымыть. Со­единить все компоненты для маринада. Залить шампиньоны маринадом, оставить на 30 минут в холодильнике. После выложить шампиньоны на решетку. Запекать 15—20 минут в разогретой до 200 °С духовке или над углями, перевернув один раз.

Шампиньоны со сметанной начинкой

500 г средних шампиньонов, 50 г зеленого лука, 3—4 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу

Грибы вымыть, при необходимости очистить, срезать ножки. Измельчить зеленый лук и ножки, смешать со сметаной, посолить и поперчить. Наполнить смесью шляпки. Выложить в разогретую до 220 °С духовку на решетку. Запекать около 20 минут. Или выложить на решетку гриля, запекать, не переворачивая, около 20 минут.

Грибы, запеченные с лимоном и чесноком

8 шампиньонов, 120 г лимона, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа, 20 г петрушки, 80—100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Грибы вымыть, при необходимости очистить. Лимон вымыть, ошпарить и нарезать тонкими ломтиками, при необходимости удалить косточки. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень вымыть и мелко нарезать. Выложить по 2 гриба на лист фольги, добавить ломтики лимона и чеснока, немного зелени. Посолить, поперчить и добавить кусочки сливочного масла. Завернуть фольгу, чтобы получился пакетик. Обжаривать на краю гриля 12—15 минут, один раз перевернуть.

Фаршированные творогом грибы

8—10 шампиньонов, 150 г творога, 150 г бекона (полосками), 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сметаны, по 20 г базилика, укропа, петрушки, 20 г зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Творог смешать с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Растереть до однородности, посолить и поперчить. Шампиньоны очистить, ножки отрезать. Нафаршировать шляпки шампиньонов творогом, обернуть их беконом. Обжарить на гриле до хрустящей корочки.

Шампиньоны с курицей и сладким перцем

200 г свежих шампиньонов, 400 г куриного филе, 200 г сладкого перца красного цвета, 200 г баклажанов, 100 г репчатого лука

Для маринада: 100 г сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, черный перец, соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать кружочками. Посолить и оставить на 20 минут, затем промыть и отжать. Куриное филе нарезать кубиками 3 × 3 см. Очищенный лук нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, крупные разрезать вдоль. Соединить баклажаны, филе, лук, грибы, поперчить. Залить смесью сметаны и соевого соуса. Оставить мариноваться в холодильнике на 2—3 часа. У сладкого перца удалить плодоножки, нарезать ломтиками. На шампуры нанизать поочередно мясо, болгарский перец, баклажаны, грибы, лук. Жарить на решетке мангала, периодически переворачивая, до готовности мяса. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны в маринаде с белым вином

500 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, уксуса или 2 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа или базилика, по ½ ч. л. паприки и молотого черного перца

Шампиньоны при необходимости очистить, промыть, обсушить. Подготовленные шампиньоны сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, специи и остальные ингредиенты. Завязать пакет и энергично потрясти. Оставить мариноваться грибы в пакете на 15 минут. Затем выложить на решетку или нанизать на шампур. Жарить над углями до готовности.

Шампиньоны с травами

300 г средних шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 веточка орегано, 4 ст. л. растительного масла, крупная соль по вкусу

Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Травы мелко нарезать. Смешать масло с чесноком и травами. Смазать грибы маслом и оставить на 15—20 минут. Затем выложить на решетку гриля. Жарить 3—5 минут, перевернуть, смазать маслом и жарить еще 3—5 минут. Посолить и подавать со свежим хлебом.

Грибы с салом и луком

500 г свежих грибов, 150 г сала, 200 г репчатого лука, 3 ст. л. томатного соуса, молотый черный перец, соль по вкусу

Свежие лесные грибы хорошо промыть, очистить. Отварить 10—15 минут в подсоленном кипятке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало — небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусочками сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности посолить и поперчить, полить томатным соусом.

Шашлык из шампиньонов с помидорами

600—700 г шампиньонов, 150 г копченого шпика, 400—500 г помидоров, 300 г репчатого лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Шампиньоны очистить, промыть. Крупные разрезать пополам, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тонкими ломтиками, помидоры — кружочками, лук — кольцами. Нанизать на шампуры продукты, чередуя. Посолить и поперчить. Жарить над раскаленными углями 3—7 минут.

Шашлык с грибами и шпиком

500 г свежих грибов (белые, подберезовики, подосиновики), 100 г шпика, молотый черный перец, соль по вкусу

Грибы очистить и тщательно промыть. Отварить в подсоленном кипятке в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отделить шляпки от ножек. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры поочередно шляпки и ножки грибов, ломтики шпика, посыпать солью, перцем и жарить над углями. Подавать можно с томатным соусом, свежей зеленью укропа и сладким перцем.

Шампиньоны гриль с карри

300 г шампиньонов, 100 г сладкого перца, 1 стебель лука-порея

Для маринада: 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. карри

Шампиньоны вымыть, очистить. Крупные разрезать пополам. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками. Смешать подготовленные продукты. Посыпать карри. Соединить растительное масло и соевый соус, залить подготовленные продукты. Мариновать в холодильнике около 1 часа. Замочить на это же время деревянные шпажки. Нанизать грибы и овощи на шпажки. Жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Шашлык из шампиньонов в луковом маринаде

500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4—5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, по ½ ч. л. молотого черного перца и паприки, соль по вкусу

Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить специи и майо­нез, перемешать. Выложить в маринад подготовленные шампиньоны и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Затем нанизать на шампуры или вымоченные в воде шпажки. Жарить над углями до готовности.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шампиньоны




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 24.11.2018
Просмотров: 441 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грибы, приготовленные на углях"

Грибы,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика