400 г крупных шампиньонов, 120—150 г репчатого лука, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 50 г твердого сыра, 1 зубок чеснока, зелень, соль, перец по вкусу
Грибы перебрать, вымыть, очистить. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки. Шляпки смазать маслом и выложить на противень, немного посолить. Лук и ножки грибов нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Лук с грибами, яйца, чеснок, майонез тщательно перемешать, добавить 1 ст. л. тертого сыра, соль, перец. Получившейся начинкой наполнить шляпки грибов. На противень налить немного воды и поставить в духовку. Запекать 20 мин при температуре 180—200 °С. Готовое блюдо украсить оставшимся тертым сыром и зеленью.