300 г крупных шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 8 веточек петрушки, 8—10 веточек укропа, 50 г твердого сыра, соль, специи по вкусу, свежий огурец для украшения
Грибы перебрать, вымыть, очистить. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки. Лук и ножки грибов нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Петрушку и укроп очень мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Жареный лук с грибами, зеленый лук, петрушку, укроп, сметану, 2 ст. л. тертого сыра, соль и специи тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить шляпки грибов, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку. Запекать около 20 мин при температуре 180—200 °С. Готовое блюдо украсить тертым сыром, зеленым луком, веточками петрушки, ломтиками свежего огурца.