6 яиц, 350—400 г помидоров, 150 г шампиньонов, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, соль, специи, зелень по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле 3 мин, потом добавить грибы и жарить еще 3—5 мин. Яйца обрезать с тупого конца и вынуть желтки, белки наполнить тушеными грибами. Чтобы яйцо было устойчивым, срезать немного белка с острого конца. Желтки тщательно растереть с горчицей и майонезом, добавить зеленый лук, соль, специи, перемешать, выложить ровным слоем на тарелку, сверху установить фаршированные грибами яйца. Накрыть каждое яйцо «шапочкой» из половинки помидора, сделав «грибочки». Украсить веточками укропа или петрушки.