250 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 300 г консервированных ананасов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. сахара, соль, растительное масло
Соединить томатный сок, кетчуп, жидкость из-под ананасов, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, варить 5 минут. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Овощи и грибы крупно нарезать. В сотейнике быстро обжарить на сильном огне лук, грибы и морковь. Добавить соцветия капусты и болгарский перец, тушить 5 минут. Добавить ананасы, влить приготовленный кисло-сладкий соус с крахмалом, тушить 5 минут, до легкого загустения.