Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда с лисичками
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 11:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?


Блюда с лисичками
Лисички с овощами

Жареные лисички с чесноком и сыром

700 г свежих лисичек, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль

Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать. Разогреть в сковороде масло, добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Выложить грибы, посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Готовые грибы посыпать измельченным чесноком и тертым сыром, тушить несколько минут.

Жареные лисички с луком

1 кг лисичек, 4 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, укропа и тимьяна, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль

Грибы очистить, вымыть, обсушить. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, выложить грибы и жарить, перемешивая, в течение 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 5 мин, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Тушеные лисички с яблоками

500 г лисичек, 5 яблок, 2 ст. л. муки, ½ стакана грибного бульона, ½ стакана сметаны, 6 ст. л. сливочного масла, укроп, соль

Лисички очистить, вымыть. Шляпки разрезать на 4 части, ножки нарезать кружочками, тушить в сливочном масле до мягкости. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, добавить к грибам, тушить 5—7 мин. Муку смешать с бульоном, влить в сковороду к грибам, тушить 5 мин. Добавить сметану, посолить, тушить 5 мин. Всыпать измельченный укроп и снять с огня.

Цукини с лисичками

500 г лисичек, 4 небольших цукини, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1½ стакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. чабера, молотый черный перец, щепотка молотого острого красного перца, щепотка сахарной пудры, соль

Лисички очистить, промыть, обсушить. В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить сливочное масло, положить лисички, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Затем снять крышку, обжарить грибы до полного выпаривания жидкости. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Цукини нарезать кубиками, обжарить отдельно в оставшемся растительном масле на сильном огне до мягкости. Затем переложить в кастрюлю с грибами, добавить соль, перец, чабер и измельченный чеснок. Сметану хорошо перемешать с яичным желтком, лимонным соком, сахарной пудрой и острым перцем. Смесь влить в кастрюлю к грибам с цукини, аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 5—6 минут.

Лисички, тушенные с капустой

1 кг лисичек, 500 г капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль

Свежие лисички отварить, мелко нарезать. Затем обжарить в сливочном масле вместе с нарезанным луком. Добавить нашинкованную капусту, слегка обжарить, посолить. Влить 4—5 ст. л. воды, тушить примерно 15—20 минут.

Спагетти с соусом из лисичек

300 г спагетти, 500 г лисичек, 300—400 г оливок, 80 мл сливок, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец чили, свежемолотый черный перец, соль

Разогреть в сковороде растительное масло. Раздавить ножом зубчики чеснока и обжарить их, чтобы масло приобрело запах чеснока. Вынуть чеснок и в этом масле на сильном огне обжарить лисички в течение 4—5 мин. Посолить и поперчить, добавить перец чили и горсть рубленой петрушки. Измельчить в блендере оливки и грибы так, чтобы получились небольшие кусочки (не пюре), выложить в сотейник, влить сливки и прогреть. Отварить спагетти, полить соусом из лисичек и посыпать петрушкой.

Гуляш из лисичек

500 г лисичек, 3 луковицы, 1 болгарский перец, ¼ стакана сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, перец, соль

У грибов срезать ножки на ⅓ высоты, тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать пополам. Сложить грибы в кастрюлю, влить холодную воду, вскипятить, посолить и варить 10 мин. Отвар слить. Очищенный лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Обжарить лук с грибами в растительном масле, добавить болгарский перец и тушить на слабом огне 25—30 мин. Затем положить муку, сметану, перец, соль, аккуратно перемешать и тушить еще 15 мин. В самом конце добавить сливочное масло.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Лисички




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 23.05.2015
Просмотров: 1745 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда с лисичками"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика