Для маринада: 250 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. сушеного укропа, ½ ч. л. зерен горчицы, лавровый лист, 2—3 бутона гвоздики, душистый перец горошком
Грибы вымыть, очистить, срезать ножки в том месте, где начинаются пластинки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20—30 мин, откинуть на дуршлаг. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить уксус, довести до кипения. Грибы опустить в маринад, варить 20—25 мин. Затем всыпать сахар и специи, варить грибы еще 2—3 мин. Лисички разложить в банки, залить маринадом, закатать и тепло укутать. Хранить в прохладном месте.