100 г репчатого лука 300 мл овощного бульона 250 г соленых виноградных листьев 300 г отварного риса 120 г моркови 30 г листьев мяты 100 г сливочного масла 300 г творожного сыра 50 г зелени укропа Помидоры, сыр твердых сортов и зелень петрушки для украшения Молотый черный перец и соль по вкусу
Виноградные листья промыть. Измельченный лук спассеровать в масле, добавить тертую морковь и жарить 2 минуты. Зелень укропа и мяту нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить творожный сыр, соль, черный перец и перемешать. На каждый виноградный лист выложить немного начинки, свернуть конвертом и томить их в бульоне 40–45 минут. Долму подать на оставшихся листьях с ломтиками помидоров, кубиками сыра и зеленью петрушки.