Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированные виноградные листья для долмы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Срок хранения запасов
Таблица калорийности яиц
Похмелье - как избежать и как лечиться


Консервированные виноградные листья для долмы


60—70 молодых виноградных листьев среднего размера, 20 г зелени укропа, 30 г зелени петрушки, 500 мл томатного сока, 15—20 г соли

Молодые листья винограда залить холодной водой на 1—1,5 ч. Затем хорошо вымыть в проточной холодной воде, удалить плодоножку и срезать утолщенные прожилки у основания листа. Подготовленные листья уложить один на другой по 6—7 штук, сверху положить по веточке укропа и петрушки, свернуть трубочкой. Свернутые виноградные листья вертикально уложить в стерилизованные банки, залить кипятком и оставить, накрыв стерилизованной металлической крышкой, на 15—20 мин. Затем воду слить. Томатный сок довести до кипения, добавить соль, перемешать. Зелень залить горячим соком. Если сока не хватит, влить немного крутого кипятка. Банки сразу же закатать крышками, перевернуть, тепло укутать и дать остыть. Томатный сок потом можно использовать для приготовления соусов и борща.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Долма




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 31.05.2015
Просмотров: 1201 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированные виноградные листья для долмы"

Консервированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика