Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Долма фаршированная
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:17
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Питание весной
Как бороться с депрессией?
Таблица калорийности дичи и птицы


Долма фаршированная
Долма с рисом и луком

• 30—40 виноградных листьев
• 240 г длиннозерного риса
• 120 г репчатого лука
• 50 г ядер грецких орехов
• 15 мл оливкового масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Ломтики лимона

Рис вымачивать в холодной воде 3 часа, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить его в чашу мультиварки с подсоленным кипятком (800 мл) и готовить в режиме «Варка» 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь жидкости. Орехи истолочь. Лук измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить с маслом, поперчить и перемешать.

Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, обсушить и срезать черешки. Меньшую часть листьев выложить на дно чаши мультиварки. Большую часть поместить на рабочую поверхность. В центр каждого листа выложить немного начинки и свернуть.

Изделия поместить в чашу мультиварки вплотную друг к другу. Влить столько воды, чтобы она покрыла долму на 1 см. Сверху поместить небольшую плоскую тарелку. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Долму подать на стол, украсив ломтиками лимона.

Долма с фаршем

• 400 г смешанного мясного фарша
• 100 г репчатого лука
• 300 г листьев винограда
• 50 г риса
• 50 г томатной пасты
• 40 мл растительного масла
• Молотый кориандр, сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень укропа
• Лимон

Листья винограда залить кипятком и оставить на 10 минут. Лук нашинковать, смешать с мясным фаршем, добавить промытый рис, молотый кориандр, измельченный базилик, молотый перец, соль и тщательно перемешать.

На каждый лист винограда выложить немного фарша и свернуть наподобие голубцов. На дно чаши мультиварки выложить несколько виноградных листьев, на них поместить долму, влить 400 мл кипятка, добавить томатную пасту и растительное масло, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут.

Готовую долму выложить на блюдо, украсить веточками укропа и кружочками лимона.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Долма




Категория: Вторые блюда | Добавлено 14.10.2015
Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Долма фаршированная"

Долма

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика