200 г кускуса, 400 г консервированной белой фасоли, 50 г сыра фета, 30 г кедровых орешков, 2—3 веточки базилика, 350 мл воды, 20 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу
Для соуса: 600 г помидоров, 2—3 зубчика чеснока, 40 г зелени базилика, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовить соус. Спелые помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и положить в миску. Добавить к помидорам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень базилика, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Тем временем в большой сотейник насыпать кускус, посолить и поперчить по вкусу, влить оливковое масло и залить кипятком. Накрыть сотейник крышкой и оставить примерно на 5 минут, до готовности кускуса. Затем перемешать, добавить в сотейник консервированную фасоль, нарезанный кусочками сыр, кедровые орешки, рубленый базилик и оставить под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей полить кускус приготовленным помидорным соусом.