1 тушка курицы, 3 баклажана, 2—3 моркови, 400 г кускуса, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу
Для маринада: 4—6 луковиц, 4 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. горчицы, 8 ст. л. лимонного сока, 8 ст. л. уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 лавровый лист
Кускус залить небольшим количеством кипящей воды, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать. Для маринада лук нарезать полукольцами, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный перец чили, растительное масло, горчицу, лимонный сок, уксус, соевый соус, сахар и лавровый лист, перемешать. Курицу разрезать на порционные куски, выложить в маринад, перемешать, емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подготовленные кусочки курицы и лук вынуть из маринада и обжарить в казанке с разогретым маслом до легкого зарумянивания. Баклажаны и морковь очистить, нарезать, выложить в казанок к курице. Влить маринад, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности. Одновременно с этим набухший кускус выложить в дуршлаг, закрепить над казанком с курицей, накрыть крышкой и варить на пару до готовности. Один раз за это время кускус можно выложить на блюдо, размять образовавшиеся комочки, снова положить в дуршлаг и продолжать варить до готовности. Готовый кускус аккуратно перемешать со сливочным маслом, выложить на сервировочное блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении курицы. Сверху выложить курицу с овощами и сразу подать на стол.