• тыква 600 г • бульон овощной 500 мл • кускус, булгур или киноа 200 г • лук красный 2 шт. • масло оливковое 3 ст. л. • лимон 1 шт. • тимьян 1 ст. л. • петрушка или кинза рубленая 3 ст. л. • паприка сладкая или копченая 1 щепотка • базилик несколько листиков (по желанию) • зерна граната • соль, перец черный молотый
Кускус залить бульоном и настаивать под крышкой 10 минут; булгур или киноа отварить 15—20 минут, до готовности.
Нарезать тыкву кубиками среднего размера, лук — перьями. Выложить овощи на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15—20 минут. Добавить крупу, приправить тимьяном и паприкой, перемешать. Добавить цедру и сок лимона, зерна граната, рубленую зелень петрушки или кинзы и базилика.