• 100 г кускуса • 120 г говяжьего фарша • 30 г лука • 40 г моркови • 1 яйцо • 2 ст. л. измельченных помидоров • 15 г сливочного масла • 1 лист лаваша • 1 щепотка тмина • 1 щепотка корицы • 2 щепотки кайенского перца • соль • растительное масло
Кускус хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте под крышкой на 7 минут. Добавьте в кускус масло, посолите и разрыхлите вилкой.
Обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш, обжаривайте 1 минуту. Добавьте соль и специи, обжаривайте, постоянно помешивая, еще 4—5 минут.
Отдельно обжарьте натертую на средней терке морковь. Добавьте помидоры и 40 мл воды, тушите 3—4 минуты, добавьте щепотку соли. Жидкость должна полностью выкипеть.
Лаваш сложите вдвое, чтобы получился прямоугольник размером приблизительно 20 × 30 см, уложите на лист фольги.
Яйцо взбейте с солью, 2/3 добавьте в кускус, остальную часть — в мясо.
На лаваш равномерно выложите кускус, сверху распределите мясо и морковь. Сформуйте рулет, заверните его в фольгу и закрепите края.
Духовку разогрейте до 180 °C. Запекайте рулет 25 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 25 минут. При подаче разрежьте вместе с фольгой.