• 700 г свинины • 40 г свиного жира • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для гарнира
• 300 г кускуса • 600 мл воды • Сливочное масло и соль по вкусу
Для соуса песто
• 150 г базилика • 50 г пармезана • 30 г кедровых орешков • 2—3 зубчика чеснока • 100—130 мл оливкового масла
Для украшения
• Мелко нарубленный базилик • Шоколадный соус
Листья базилика отделить от стеблей. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и выложить в чашу блендера вместе с тертым сыром и кедровыми орешками. Постепенно добавляя оливковое масло и листья базилика, взбить до образования почти однородной массы.
В чашу мультиварки выложить кусочки жира и добавить немного соли. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. После вытапливания жира добавить нарезанное ломтиками мясо и жарить, помешивая, 12—15 минут. Посолить, поперчить и оставить под крышкой на 10 минут, затем переложить в другую емкость.
В чашу налить подсоленную воду, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на 2 минуты. В кипящую воду выложить кускус и перемешать. Добавить сливочное масло и установить режим «Подогрев» на 10 минут.
Кускус разложить по круглым формам, каждую из которых аккуратно перевернуть на порционную тарелку. Сверху веером выложить мясо и смазать его соусом песто. Тарелки украсить измельченным базиликом и шоколадным соусом.