Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из кускуса
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Частота пульса
Лучший продукт для здоровья сердца
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Жизнь с сахарным диабетом


Рецепты из кускуса
Кускус с сушеной клюквой и орехами

250 г кускуса, 75 г сушеной клюквы, 50 г фисташек, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. орегано

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Добавить оливковое масло, сушеную клюкву, крупно нарезанные фисташки и нарезанный орегано.

Кускус с соусом из перца

250 г кускуса, 1,5—2 стакана овощного бульона, 2—3 ст. л. тертого пармезана

Для соуса: 3 красных болгарских перца, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика, 4 ст. л. сливок, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соуса табаско, соль, молотый черный перец

Для соуса перец вымыть, положить в нагретую духовку и запекать несколько минут. Снять кожицу, удалить семена, а мякоть измельчить в блендере с 2—3 ст. л. бульона. В кастрюле растопить сливочное масло, положить пюре из сладкого перца, добавить соус табаско, базилик и сливки. Накрыть крышкой и тушить 8—10 мин, часто перемешивая, в конце посолить и поперчить по вкусу. Кускус положить в салатницу, залить кипящим бульоном (уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня крупы), оставить на 8—10 мин, а когда крупа разбухнет, хорошо перемешать вилкой. Полить приготовленным соусом и посыпать пармезаном.

Кускус с рыбой и орехами кешью

400 г кускуса, 600 г филе белой морской рыбы, 3—4 помидора, 2 болгарских перца, 1 большая луковица, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. орехов кешью, 1—2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 стакана овощного или рыбного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить. Половину лука нарезать тонкими ломтиками, вторую половину — кубиками. Перец вымыть, обсушить, очистить и нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и удалить семена. Разогреть половину масла и обжарить ломтики лука до золотистого цвета. Положить на тарелку бумажное полотенце и выложить на него поджаренный лук, чтобы впитался излишек масла. Изюм промыть, отжать и обжаривать 1 мин в том же масле. Переложить на тарелку с луком. Орехи прокалить до румяного цвета и тоже выложить на тарелку с луком и изюмом. Разогреть остальное масло, подрумянить оставшийся лук, добавить болгарский перец и жарить 6—8 мин. Добавить помидоры, влить ½ стакана бульона, перемешать и тушить 10 мин. Добавить рыбу и готовить 8—10 мин, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать кускус в огнеупорную посуду, залить горячим овощным или рыбным бульоном и оставить на некоторое время, периодически перемешивая вилкой, чтобы не было комков. На большое круглое подогретое блюдо выложить горячий кускус, обложить рыбой в томатном соусе, посыпать изюмом, орехами, луком и зеленью петрушки.

Запеканка из кускуса с овощами

2 стакана кускуса, 1 болгарский перец, 1 морковь, шпинат, 4—5 стаканов куриного бульона

Залить кускус 2 стаканами куриного бульона, дать напитаться. Нарезать все овощи. Шпинат обдать кипятком. Подготовленные продукты перемешать с кускусом, залить оставшимся бульоном. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30 минут.

Кускус с клюквой и орехами

250 г кускуса, 70—80 г сушеной клюквы, 50 г фисташек, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. орегано

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Добавить клюкву, крупно нарезанные фисташки, растительное масло и орегано.

Кускус с клюквой и орехами

250 г кускуса, 70—80 г сушеной клюквы, 50 г фисташек, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. орегано

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Добавить клюкву, крупно нарезанные фисташки, растительное масло и орегано.

Кускус с овощами

1 стакан кускуса, 2 баклажана, 2 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, растительное масло, соль

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить, обжарить в масле. Добавить натертую на терке морковь, тушить 10 минут. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарубленный помидор без кожицы, тушить под крышкой 10 минут. Кус­кус залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 3—5 минут. Всыпать кускус к овощам, посолить, влить ½ стакана воды, тушить 3—5 минут.

Кускус по-восточному

1 стакан кускуса, 1 морковь, цедра ½ апельсина, 2 ст. л. растительного масла, соль, по 1⁄3 ч. л. молотого черного перца, паприки, куркумы, имбиря

Мелко натереть морковь и цедру апельсина, обжарить в растительном масле. Добавить специи, всыпать кускус, перемешать. Влить 2 стакана кипящей воды, посолить, довести до кипения. Варить на слабом огне 7—10 минут. Снять с огня, укутать и оставить на 20 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кускус




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 28.09.2014
Просмотров: 595 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из кускуса"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика