1. Залить кускус кипятком, добавить соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрыть посуду пленкой. Оставить на 10 минут.
2. Помидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Фету нарезать так же, листики базилика (зеленого или фиолетового) оторвать от веточек.
3. Все перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и подать салат к столу.
Варианты исполнения
2
Вместо кускуса добавить в салат отваренный длиннозерный рис, вместо перца — свежие огурцы, вместо базилика — петрушку.
3
Креветки обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, выдавив в него зубчик чеснока. Добавить их в салат вместо сыра фета.
4
Морковь натереть на крупной терке. Апельсин разделить на дольки. Смешать кускус, морковь, апельсины, заправить маслом, лимонным соком, солью и корицей.
5
Вместе с кускусом запарить курагу и изюм. Добавить натертую на крупной терке морковь, заправить, посыпать мятой и миндалем.