500 г шампиньонов, 200 г лука, 3—4 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г муки, 20 мл кетчупа, специи, соль и перец по вкусу
Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой, очистить и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать пластинками. Лук очистить, мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить грибы и лук на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить чеснок и специи по вкусу, тушить около 10 минут, время от времени перемешивая. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, тушить несколько минут. Готовое блюдо подавать на стол теплым, вместе с картофельным пюре или салатом.