Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свиные ребрышки на гриле - лучшие рецепты этого года
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Кофе против старческого маразма
Ученые установили три важных этапа старения человека
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Дичь может попасть под запрет


Свиные ребрышки на гриле - лучшие рецепты этого года
Свиные ребрышки на гриле с острым соусом

1,5 кг свиных ребрышек

Для соуса: 150 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 300—350 мл томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Для приготовления соуса лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. Лук тушить на слабом огне до прозрачности, добавить чеснок, перец, томатный сок, посолить. Тушить, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет. Ребрышки промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Обмазать половиной соуса и мариновать 2 часа в холодильнике. Затем обжарить на решетке над углями. В процессе жарки несколько раз смазывать соусом и переворачивать. Подавать с оставшимся соусом.

Свиные ребрышки в маринаде с горчицей

500—600 г свиных ребрышек

Для маринада: 80—100 мл соевого соуса, 2 ст. л. дижонской горчицы с зернами

Ребрышки промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Смешать соевый соус и французскую горчицу. Смазать маринадом ребрышки со всех сторон, оставить на 3—4 часа мариноваться. Обжарить на решетке над углями, перевернув один раз.

Свиные ребрышки в маринаде с ананасовым соком

2 кг свиных ребрышек, соль по вкусу

Для маринада: 250 г кетчупа, 150 г меда, 2 ст. л. растительного масла, 125 мл ананасового сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеных трав по вкусу

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки. Смешать кетчуп, мед, растительное масло и ананасовый сок. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с сушеными травами. Оставить ребрышки мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Вынуть ребрышки из маринада, слегка отряхнуть, посолить. Обжаривать на гриле 35—45 минут, часто переворачивая. При необходимости смазывать жидкостью, оставшейся от маринования.

Свиные ребрышки с горчицей и медом

1,5 кг свиных ребрышек

Для маринада: 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. горчицы с зернами, 2 ст. л. меда, сок 1 лимона, по щепотке молотого острого перца и имбиря, молотый черный перец, соль по вкусу

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить масло, горчицу, мед, лимонный сок, имбирь и острый перец, перемешать. Ребрышки нарезать кусочками. Смазать смесью со всех сторон и мариновать в прохладном месте 3 часа. Жарить над углями или на сковороде-гриль 20—30 минут, переворачивая и смазывая маринадом. При подаче посолить и поперчить.

Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде

500—600 г свиных ребрышек

Для маринада: 50 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 80—100 мл соевого соуса, 1,5—2 ст. л. меда, сок ½ лимона

Ребрышки промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Для приготовления маринада очистить корень имбиря и чеснок, мелко нарезать. Добавить мед, лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешать. Вылить на ребрышки, перемешать и оставить мариноваться на 3—4 часа. Затем обжарить на решетке над углями. В процессе жарки несколько раз смазывать соусом и переворачивать. Можно также запечь ребрышки в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30—40 минут.

Свиные ребрышки в медово-пивном маринаде

1 кг свиных ребер, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Для маринада: 2 ст. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 250 мл светлого пива

Ребрышки нарезать кусочками, натереть смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока. Лук нарезать кольцами. Половину выложить на дно емкости для маринования. Сверху выложить ребрышки и накрыть оставшимся луком. Для маринада размешать мед с горчицей и развести пивом. Вылить на ребрышки. Мариновать 2—3 часа, время от времени перемешивая. Затем выложить ребрышки на решетку и жарить над углями до готовности, время от времени переворачивая и сбрызгивая жидкостью от маринования. Переложить готовые ребрышки на блюдо и накрыть фольгой. На решетку выложить лук из маринада, жарить до румяности. Снять фольгу и выложить лук вокруг ребрышек.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Ребрышки




Категория: с мясом | Добавлено 12.11.2018
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свиные ребрышки на гриле - лучшие рецепты этого года"

Свиные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика