Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. «Корона» из свиной корейки
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:54
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Какому знаку Зодиака повезет в год Крысы


«Корона» из свиной корейки
Ингредиенты: 1 свиная корейка из 16 ребрышек (3,5—4 кг), перец, соль

Для соуса: 1 л яблочного сидра, 2 стакана бурбона (или виски), 2 стакана куриного бульона, ⅓ стакана сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу

Для начинки: 250 г бекона, 1 фенхель, 4 яблока, 2 луковицы, 450 г свежего хлеба, 2 ст. л. бурбона (или виски), 2—2,5 стакана куриного бульона, 70 г сливочного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. свежего измельченного майорана, 1 ст. л. свежего измельченного шалфея, 2 ч. л. молотых семян фенхеля, 0,5 ч. л. молотого душистого перца, молотый черный перец, соль по вкусу

Для приготовления соуса в кастрюлю или сотейник налить сидр, бурбон и куриный бульон. На сильном огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить соус в течение 1 ч, чтобы осталось примерно 1,5 стакана жидкости. (Соус можно приготовить за 2 дня до приготовления корейки.) Для приготовления начинки хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и оставить для сушки при комнатной температуре на 12 ч. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде до золотистой корочки (5—6 мин), выложить. К оставшемуся в сковороде жиру добавить 3 ст. л. сливочного масла, положить нарезанные лук и фенхель, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Готовить, помешивая, до мягкости овощей (10—12 мин). В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, готовить, помешивая, в течение 4—6 мин. В небольшой посуде смешать 2 ст. л. бурбона с 2 ст. л. яблочного уксуса и 3 ст. л. воды. Влить эту смесь в сковороду к яблокам, тушить 1 мин. Готовые яблоки соединить с обжаренными луком, фенхелем и беконом, добавить майоран, шалфей, семена фенхеля и душистый перец, перемешать. Духовку разогреть до 250 °С. Ребрышки натереть солью и перцем, концы ребрышек зачистить, связать нитью, чтобы получилась «корона». Поставить «корону» на смазанный маслом противень или в жаровню, зачищенные концы ребер накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 мин. В емкость с начинкой добавить подсушенные кубики хлеба, влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вынуть корейку из духовки, температуру уменьшить до 180 °С, с ребрышек снять фольгу. Внутрь «короны» выложить начинку, снова накрыть верхушку фольгой. Поставить корейку в духовку, запекать 1,5 ч. Затем снять фольгу с корейки, готовить еще 15 мин. С помощью широкой лопатки перенести корону на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Предварительно приготовленный соус разогреть, добавить сметану, яблочный уксус, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Снять с «короны» фольгу, нить удалить. Отдельно подать соус.



Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: буженина, Ребрышки




Категория: с мясом | Добавлено 13.11.2014
Просмотров: 1005 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "«Корона» из свиной корейки"

«Корона»

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика