• бараньи стейки на ребрышках 1 кг • горчица с зернами 1 ст. л. • соус соевый 3 ст. л. • уксус бальзамический 2 ст. л. • мед 1 ст. л. • масло оливковое 2 ст. л. • перец черный горошком ½ ч. л. • розмарин свежий 2 веточки
Стейки ополоснуть, обсушить, слегка отбить и натереть оливковым маслом.
Выложить в один слой на раскаленный противень. Запекать в духовке, разогретой до 220°С, 5 минут. Затем котлеты перевернуть и запекать еще 5 минут.
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, мед и молотый перец. Прогреть смесь в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту или поставить на водяную баню на 5 минут.
Котлеты полить соусом, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.