Телячьи ребрышки — 1,5 кг Растительное масло — 500 мл Мегрельская аджика — 300 г Картофель — 2 кг Кинза — 30 г Огурец — 1 шт. на порцию Репчатый лук по потребности Красный перец по вкусу
Телячьи ребрышки нарежьте вдоль (по одному ребрышку) и поджарьте в растительном масле на сковороде.
Мегрельскую аджику немного разбавьте водой, так, чтобы она не была слишком жидкой.
Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте крупной соломкой и поджарьте в растительном масле на сковороде.
Жареные ребрышки выложите на глубокую сковороду, полейте разбавленной аджикой и поставьте в духовку на некоторое время.
Поджаренные в аджике ребрышки переложите в горшочки (по 5—6 ребрышек в каждый), сверху посыпьте жареным картофелем, а затем нарезанным огурцом, посыпьте нарезанным луком, мелко нарезанной кинзой, красным перцем и подайте на стол.