Свиные рёбрышки барбекю 1 кг свиных ребрышек,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
свежий имбирный корень,
100 мл соевого соуса,
1—2 свежих стручка красного чили,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
1—2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки арахисового масла,
соль и свежемолотый черный перец.
Свиные ребрышки вымыть и обсушить. Поместить их в вок или широкую сковороду.
Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь нарезать ломтиками. Соевый соус, лук, чеснок, имбирь и нарубленный чили измельчить в пасту в кухонном комбайне или в ступке пестиком.
Замоченную в 75 мл воды мякоть тамаринда отжать, тамариндовый сок влить в отдельную пиалу. Затем в готовую луковую смесь положить сахар и влить тамариндовый сок, масло, всыпать соль и перец по вкусу, массу хорошо перемешать с соусом.
Соус вылить в вок поверх ребрышек и перевернуть их в соусе, чтобы они хорошо им покрылись. Соус довести до кипения; накрыть вок крышкой, дать ребрышкам протушиться в соусе 30 мин, часто их помешивая.
Если необходимо, влить немного воды.
Поместить ребрышки под разогретый гриль, на барбекю или в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, продолжать готовить ребрышки, пока мясо на них не станет нежным и мягким. Время жаренья в гриле зависит от толщины ребрышек, но обычно достаточно 20 мин. Во время жаренья ребрышки время от времени поворачивать и смазывать обильно соусом пока мясо на них не станет нежным и мягким. Время жаренья в гриле зависит от толщины ребрышек, но обычно достаточно 20 мин. Во время жаренья ребрышки время от времени поворачивать и смазывать обильно соусом.