Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Индейка барбекю
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 14:33
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Найдена панацея от ожирения
Назван рецепт самой дорогой сосиски
Семь заблуждений, мешающих похудеть
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты


Индейка барбекю
Грудка индейки в фольге

500 г грудки индейки, 70 мл белого сухого вина, 2 ст. л. оливкового масла, молотая паприка, молотый черный перец, соль по вкусу

Грудку разрезать на две части, полить вином. Оставить в холодильнике на 1 час. Затем натереть солью и перцем, смазать маслом, завернуть в фольгу. Жарить на решетке гриля до готовности.

Филе индейки с ананасами на шпажках

500 г филе индейки, 4—5 кружочков консервированного ананаса, 1 зубчик чеснока, 3—4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 ч. л. приправы карри, соль по вкусу

Филе нарезать кубиками, кружочки ананаса разрезать на 6 частей. К филе добавить карри и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Добавить масло и вино, ананасы, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике, затем посолить. На это же время замочить в воде деревянные шпажки. Нанизать на них филе и ананасы. Жарить над углями, время от времени сбрызгивая соусом, образовавшимся при мариновании.

Индейка с шалфеем

400—500 г филе индейки, 2 ст. л. оливкового масла, листья шалфея, соль по вкусу

Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 4 длинных кусочка. Каждый кусочек отбить, смазать маслом, посолить, посыпать листьями шалфея. Нанизать «волной» на предварительно замоченную деревянную шпажку. Обжарить на гриле, часто переворачивая, в течение 10 минут.

Индейка в винном маринаде с тимьяном

500 г филе индейки

Для маринада: 75—100 г репчатого лука, 100 г лимона, 1—2 веточки тимьяна, 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе нарезать ломтиками. Выложить в емкость для маринования, приправить перцем. Слегка взбить вино с маслом. Вылить на филе. Сверху выложить тонко нарезанный лук, ломтики лимона и веточки тимьяна. Мариновать в холодильнике около 1 часа. С филе стряхнуть лимон, лук и тимьян, посолить. Обжарить на сковороде-гриль до готовности с двух сторон, не пережаривать.

Индейка в соковом маринаде

700 г филе индейки, 50 г топленого масла

Для маринада: 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. ананасового сока, 3 ст. л. апельсинового сока, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе индейки нарезать ломтиками. Поперчить и посолить, полить смесью соков. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике. Затем смазать топленым маслом и жарить над углями по 2 минуты с каждой стороны, сбрызгивая маринадом. Или жарить на сковороде-гриль до готовности.

Барбекю из индейки и овощей

700 г индейки, 400 г баклажанов, 200 г сладкого перца, 250 г цукини, 3—4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для маринада: 200 г репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 2 ст. л. уксуса

Для маринада очистить лук, чеснок. Измельчить в блендере, добавить лимонный сок и уксус. Индейку нарезать кусочками, посолить, поперчить, перемешать с приготовленным маринадом. Мариновать в холодильнике 2—3 часа. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и осторожно отжать. Перец очистить от семян, нарезать ломтиками, цукини нарезать кружочками. Сбрызнуть овощи маслом. Выложить овощи и мясо на решетку. Жарить до готовности, часто смазывая маслом и переворачивая.

Индейка во фруктовом маринаде

700 г филе индейки, 100 мл яблочного сока, 100 мл сливового сока, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе индейки нарезать кусочками, посыпать мускатным орехом и молотым перцем. Залить смесью соков. Мариновать в холодильнике 3—4 часа. Затем кусочки посолить, смазать маслом. Выложить на решетку и жарить над углями до готовности, время от времени переворачивая, смазывая маслом и сбрызгивая маринадом.

Индейка в апельсиновом маринаде

600—700 г филе индейки, 200 мл апельсинового сока, 2—3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить. Полить апельсиновым соком, затянуть емкость пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2—3 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, смазать маслом, уложить на решетку и жарить до готовности, сбрызгивая маринадом и смазывая маслом. Подавать с овощным салатом.

Индейка в гранатовом маринаде

600—700 г индейки, 50—70 мл растительного масла

Для маринада: 150 мл гранатового сока, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка молотой корицы и молотого черного перца, соль по вкусу

Филе нарезать ломтиками. Посыпать специями, залить гранатовым соком и оставить на 1 час в холодильнике. Затем отряхнуть индейку от маринада, смазать маслом и выложить на решетку. Жарить над углями по 2 минуты с каждой стороны. Или жарить на сковороде-гриль.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: индейка, барбекю




Категория: с птицей | Добавлено 23.11.2018
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Индейка барбекю"

Индейка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика