600 г говяжьего фарша, 100 г риса, 150 г лука, 300 г апельсинов, 100 г изюма, 1 яйцо, 60 г панировочных сухарей, 50 мл оливкового масла, соль, специи по вкусу
Рис промыть 3—4 раза в холодной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем воду слить, изюм отжать. Апельсины очистить, с каждой дольки удалить пленки, вынуть зернышки, нарезать кусочками. Лук очистить, мелко нарезать, соединить с мясным фаршем, добавить соль, специи, тщательно перемешать. Лист фольги смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Положить фарш слоем 1—1,5 см. На фарш положить слой риса, отступив от края 2—3 см.
Поверх риса равномерно разложить изюм и кусочки апельсинов. Осторожно свернуть рулет, концы рулета прижать, чтобы не было видно начинки. Смазать рулет взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 35—45 минут.
Готовый рулет сбрызнуть оливковым маслом и нарезать порционными кусочками.