• 600 г куриного фарша • 150 г шампиньонов • 150 г сыра твердых сортов • 70 г репчатого лука • 45 мл растительного масла • Панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Полента • Овощной салат
Для украшения
• Рубленая зелень петрушки • Фиолетовый лук
В чашу мультиварки с разогретым маслом (15 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить 8 минут. Затем все соединить с тертым сыром и перемешать.
Фарш посолить, поперчить и разделить на несколько равных частей. Каждую из них размять в лепешку. В центр поместить немного начинки, закрыть ее и сформовать зразу. Изделия обвалять в сухарях, выложить в чашу с разогретым маслом (30 мл) и готовить в режиме «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.
Зразы подать на порционных тарелках с овощным салатом и полентой, украсив зеленью петрушки и полукольцами лука.
Зразы из куриного фарша с сыром
• 500 г куриного фарша • 150—170 г шариков сыра моцарелла • 70 г репчатого лука • 60 г пшеничного хлеба • 1 зубчик чеснока • 150 мл сливок • 35 мл растительного масла • 15 мл лимонного сока • Панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Листья салата-латука • Зелень укропа
Лук натереть на терке, соединить с фаршем, добавить вымоченный в сливках и отжатый хлеб, измельченный чеснок, перец, соль и перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на каждую поместить шарик сыра. Закрыть начинку и сформовать зразы.
В чашу мультиварки налить масло. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 30 минут. Зразы обвалять в сухарях и выложить в горячее масло. Жарить 20 минут с одной стороны и 10 минут — с другой. Зразы разложить по порционным тарелкам, выстеленным листьями салата, украсить зеленью укропа и сбрызнуть лимонным соком.