• 0,5 кг свежих крупных шампиньонов • 300 г куриного филе • 100 г лука • 100 г очищенных кедровых орехов • 150 г твердого сыра • 0,5 ч. л. молотого кориандра • 1 яйцо • 1 ст. л. панировочных сухарей • 1 ст. л. сметаны • 20 г петрушки • 3 ст. л. растительного масла • Соль по вкусу
Шампиньоны промыть под проточной водой, отделить шляпки от ножек. Ножки нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, попустить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить. Обжарить вместе с ножками грибов на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.
В отдельной миске взбить сырое яйцо с панировочными сухарями, добавить сметану, куриный фарш, грибные ножки с луком, измельченные кедровые орехи. Если необходимо, посолить по вкусу. Нафаршировать этой начинкой грибные шляпки. Верх посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Выложить грибы в огнеупорную форму, на дно которой осторожно влить воду, смешанную с растительным маслом и солью (на 1 стакан воды 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. соли). Грибные шляпки должны наполовину находиться в воде. Отправить фаршированные грибочки в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.