Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты приготовления кролика
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 00:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » кролик, заяц с крупами, овощами и грибами

Поиск

Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Питание кормящей мамы
Фаршированные яйца, лучшее
Срок хранения запасов


Рецепты приготовления кролика

Копченый кролик

Ингредиенты: 1 тушка кролика, 50 г сала, 2 зубчика чеснока, 5 зрелых ягод можжевельника, 3 ст. л. 30 %-ного уксуса, 2—3 лавровых листа, 0,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, несколько горошин черного перца

Подготовленную тушку кролика разрезать пополам. Подвесить полутушки на 2—4 суток в хорошо проветриваемом помещении при температуре 10 °С (если температура выше, время выдержки сократить). Для приготовления рассола в теплую кипяченую воду добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и пряности (воды взять столько, чтобы она полностью покрывала мясо). Выдержанные полутушки залить рассолом и выдержать 2 суток, периодически перемещая снизу вверх и наоборот. Полутушки вынуть из рассола, уложить на разделочную доску, сверху накрыть другой доской и хорошенько побить по ней обухом топора, чтобы разбить большие суставы и кости и сделать полутушки плоскими. Коптить в течение 2 суток, до приобретения красно-коричневой окраски.

Копченый маринованный кролик

Ингредиенты: 5 кг мяса кролика, 7—8 зубчиков чеснока, отруби, 250 мл воды, 0,5 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец по вкусу

Подготовленную тушку кролика разрезать вдоль пополам, натереть отрубями, залить маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов, выдержать под гнетом в прохладном месте 1—2 дня. После этого коптить 5—6 ч при температуре дыма 25—30 °С.

Варено-копченый кролик

Ингредиенты: тушка кролика

Для рассола (на 1 л воды): 80 г соли, 0,5 ч. л. душистого перца, 2—4 лавровых листа

Подготовленное мясо залить рассолом (мясо должно быть полностью им покрыто), накрыть деревянным кругом или тарелкой, прижать гнетом и выдержать 3—4 суток при температуре не выше 5—6 °С. Вынуть мясо из рассола, промыть в теплой воде, обсушить и коптить холодным дымом в течение 1 суток. Копченого кролика уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, варить 30—35 мин. Вынуть из воды, вытереть и подвесить для просушивания в хорошо проветриваемом месте. Подготовленного таким образом кролика коптить еще в течение 2—3 суток.

Кролик с чесноком

Ингредиенты: 10 кг мяса кролика, 1 кг соли, 150 г сахара, 1 головка чеснока, цедра 0,25 лимона, молотый красный перец, хмели-сунели

Мясо промыть в слабом растворе марганцовки. Натереть посолочной смесью (приготовленной из указанных ингредиентов), уложить в эмалированную посуду, пересыпая остатками смеси, положить под гнет и выдержать в прохладном помещении 6—7 дней. Промыть мясо холодной водой (или слегка вымочить) и подвесить для просушивания на 1 сутки. Подготовленное мясо обернуть сложенной в несколько слоев марлей и коптить 2—3 суток.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кролик




Категория: кролик, заяц с крупами, овощами и грибами | Добавлено 28.11.2014
Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты приготовления кролика"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика