Ингредиенты: 10 кг мяса кролика, 2—3 зубчика чеснока, 10 ягод можжевельника, 100 мл лимонного сока, 2—3 лавровых листа, 2 г мускатного ореха, 2 г имбиря, 10 г молотого черного перца, 10 г сахара, 20 г соли
Тушки кроликов разделать, отделив ребра и разделив каждую тушку на 4 части (2 лопаточные и 2 задние). Чеснок очистить, вымыть, истолочь. Натереть мясо чесноком, смешанным с 75 мл лимонного сока, подвесить для вяления на 3—4 дня в помещении с температурой 10 °С. Затем куски мяса уложить в посолочную емкость, пересыпая толченым лавровым листом. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, оставшийся лимонный сок, измельченные ягоды можжевельника и специи, кипятить в течение 5 мин. Рассол остудить, залить им мясо, оставить в прохладном помещении на 2 дня, перекладывая куски сверху вниз не реже 2 раз в день. После этого мясо обработать: положить кусок между двумя разделочными досками и отбить, чтобы суставы и крупные кости расплющились. Мясо подвесить в темном проветриваемом помещении и вялить в течение 12 дней.