Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленое мясо кролика ароматное
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 04:30
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Закуски

Поиск

Мандарины против ожирения и инсульта
Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс
Малоизвестные факты о витамине D
Таблица калорийности орехов


Вяленое мясо кролика ароматное
Ингредиенты: 10 кг мяса кролика, 2—3 зубчика чеснока, 10 ягод можжевельника, 100 мл лимонного сока, 2—3 лавровых листа, 2 г мускатного ореха, 2 г имбиря, 10 г молотого черного перца, 10 г сахара, 20 г соли

Тушки кроликов разделать, отделив ребра и разделив каждую тушку на 4 части (2 лопаточные и 2 задние). Чеснок очистить, вымыть, истолочь. Натереть мясо чесноком, смешанным с 75 мл лимонного сока, подвесить для вяления на 3—4 дня в помещении с температурой 10 °С. Затем куски мяса уложить в посолочную емкость, пересыпая толченым лавровым листом. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, оставшийся лимонный сок, измельченные ягоды можжевельника и специи, кипятить в течение 5 мин. Рассол остудить, залить им мясо, оставить в прохладном помещении на 2 дня, перекладывая куски сверху вниз не реже 2 раз в день. После этого мясо обработать: положить кусок между двумя разделочными досками и отбить, чтобы суставы и крупные кости расплющились. Мясо подвесить в темном проветриваемом помещении и вялить в течение 12 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кролик




Категория: Закуски | Добавлено 25.11.2014
Просмотров: 1029 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленое мясо кролика ароматное"

Вяленое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика