Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты или биточки рубленые из кролика
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 20:50
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » кролик, заяц с крупами, овощами и грибами

Поиск

Определен самый важный витамин для здоровья людей
Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы
Йогурт и кефир поднимают настроение
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями


Котлеты или биточки рубленые из кролика

Котлеты или биточки рубленые из кролика

На 1 кг мякоти кролика (10 порций):

250 г белого хлеба без корок в рубку
250 г для панировки (или 150 г сухарей),
1,5—2 стакана молока на рубку,
0,5 стакана молока для гарнира,
по 500 г моркови и брюквы,
600 г картофеля,
150 г сушенного зеленого горошка,
100 г жира или топленого масла,
100 г сливочного масла,
50 г укропа или 100 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Мякоть кролика обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжаты белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать ее на котлеты или биточки и запанировать их в крошках мякиша черствого белого хлеба, просеянного через решето, или в сухарях. Минут за 20—25 до подачи блюда на стол котлеты или биточки обжарить на раскаленной сковороде с жиром или топленым маслом, накрыть крышкой и на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки) довести до готовности.

При подаче на стол котлеты или биточки положить на тарелки, полить растопленным маслом, рядом положить гарнир: тушеные морковь и брюкву, отварной зеленый горошек, жареный картофель, сбоку подлить прокипяченный с бульоном сок со сковороды, посыпать укропом или зеленью петрушки.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты, биточки, кролик




Категория: кролик, заяц с крупами, овощами и грибами | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 2736 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты или биточки рубленые из кролика"

Котлеты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика