Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Зразы из мяса кролика
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 16:12
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » кролик, заяц с крупами, овощами и грибами

Поиск

Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Семь заблуждений, мешающих похудеть
Суточная потребность человека в витаминах
Жирные продукты, помогающие нам похудеть


Зразы из мяса кролика
Зразы из мяса кролика с колбасой

На 5 порций зразов

Для фарша:

600 г мяса кролика
50 г репчатого лука
120 г отварной моркови
60 г пшеничной муки
1 яйцо
40 мл растительного масла
Толченая смесь перцев и соль по вкусу

Для начинки:

1 сваренное вкрутую яйцо
15 г столовой горчицы
130 г копченой колбасы

Для украшения:

20 г листьев базилика
120 г томатного соуса

Колбасу нарезать кусочками, добавить к ней руб­леное яйцо, горчицу и перемешать. Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку. Все соединить с сырым яйцом, посолить и поперчить.

Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в муке и обжарить в масле. Блюдо подать с томатным соусом и украсить листьями базилика.

Зразы из мяса кролика с вешенками

На 4 порции зразов

Для фарша:

600 г мяса кролика
70 г панировочных сухарей
60 г пшеничного хлеба
1 яйцо
120 мл теплой воды
60 мл подсолнечного масла
Молотый белый перец и соль по вкусу

Для начинки:

100 г жареных вешенок
30 г плавленого сыра
80 г отварной красной фасоли

Для подливы:

80 г сливочного масла
60 г пшеничной муки
60 г томатной пасты
250 мл мясного бульона
200 г сметаны
Паприка и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб залить водой и оставить на 5 минут, затем отжать. Ингредиенты соединить, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.

Сыр нарезать кусочками. Фасоль измельчить. Все соединить с грибами.

Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в сухарях и жарить в подсолнечном масле по 5–6 минут с каждой стороны, затем потушить.

Муку обжарить в сливочном масле, ввести бульон, сметану и томатную пасту. Все посолить, посыпать паприкой и варить, помешивая, 4–5 минут.

Соус подать к зразам.

Зразы из мяса кролика с сыром

На 6 порций зразов

Для фарша:

800 г мяса кролика
1 яйцо
70 г репчатого лука
60 г размягченного сливочного масла
200 г панировочных сухарей
70 г пшеничного хлеба
60 мл растительного масла
120 мл кипяченой воды

Сушеный розмарин, молотый черный перец и соль по вкусу

Для начинки:

130 г плавленого сыра
15 г столовой горчицы
50 г майонеза

Для украшения:

Зелень петрушки, ломтики огурца и помидора

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Хлеб вымачивать в воде в течение 5 минут, затем отжать, соединить с фаршем, яйцом и сливочным маслом. Добавить соль, розмарин, перец и перемешать. Сыр нарезать кусочками, соединить с горчицей и майонезом. Фарш разделить на равные части, каждую размять в лепешку. В центр поместить немного начинки, соединить края, сформовать зразы, обвалять их в сухарях и обжарить в масле. Блюдо украсить зе­ленью петрушки и ломтиками овощей.

Зразы из мяса кролика с сухофруктами

На 10 порций зразов

Для фарша:

1 кг мяса кролика
30 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
125 мл сливок 10%-ной жирности
50 г пшеничного хлеба
1 яйцо
50 мл оливкового масла
Тимьян, толченая смесь перцев и соль по вкусу

Для начинки:

100 г чернослива без косточек
80 г ядер грецких орехов
100 г кураги
30 г жидкого меда
20 г сушеных ягод можжевельника

Для украшения:

10 г зелени кудрявой петрушки

Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб залить сливками и оставить на 5 минут. Ингредиенты соединить, добавить яйцо, тимьян, смесь перцев, соль, размягченное сливочное масло и перемешать.

Размоченные сухофрукты и ягоды измельчить. Добавить рубленые орехи, мед и перемешать.

Фарш разделить на равные части. Каждую из них размять в лепешку, в центр которой поместить немного начинки. Соединить края и сформовать зразы.

Изделия обвалять в муке и жарить в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 5–7 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: зразы, кролик




Категория: кролик, заяц с крупами, овощами и грибами | Добавлено 04.12.2016
Просмотров: 1437 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Зразы из мяса кролика"

Зразы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика