600 г мяса кролика 50 г репчатого лука 120 г отварной моркови 60 г пшеничной муки 1 яйцо 40 мл растительного масла Толченая смесь перцев и соль по вкусу
Для начинки:
1 сваренное вкрутую яйцо 15 г столовой горчицы 130 г копченой колбасы
Для украшения:
20 г листьев базилика 120 г томатного соуса
Колбасу нарезать кусочками, добавить к ней рубленое яйцо, горчицу и перемешать. Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку. Все соединить с сырым яйцом, посолить и поперчить.
Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в муке и обжарить в масле. Блюдо подать с томатным соусом и украсить листьями базилика.
Зразы из мяса кролика с вешенками
На 4 порции зразов
Для фарша:
600 г мяса кролика 70 г панировочных сухарей 60 г пшеничного хлеба 1 яйцо 120 мл теплой воды 60 мл подсолнечного масла Молотый белый перец и соль по вкусу
Для начинки:
100 г жареных вешенок 30 г плавленого сыра 80 г отварной красной фасоли
Для подливы:
80 г сливочного масла 60 г пшеничной муки 60 г томатной пасты 250 мл мясного бульона 200 г сметаны Паприка и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб залить водой и оставить на 5 минут, затем отжать. Ингредиенты соединить, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Сыр нарезать кусочками. Фасоль измельчить. Все соединить с грибами.
Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в сухарях и жарить в подсолнечном масле по 5–6 минут с каждой стороны, затем потушить.
Муку обжарить в сливочном масле, ввести бульон, сметану и томатную пасту. Все посолить, посыпать паприкой и варить, помешивая, 4–5 минут.
Соус подать к зразам.
Зразы из мяса кролика с сыром
На 6 порций зразов
Для фарша:
800 г мяса кролика 1 яйцо 70 г репчатого лука 60 г размягченного сливочного масла 200 г панировочных сухарей 70 г пшеничного хлеба 60 мл растительного масла 120 мл кипяченой воды
Сушеный розмарин, молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
130 г плавленого сыра 15 г столовой горчицы 50 г майонеза
Для украшения:
Зелень петрушки, ломтики огурца и помидора
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Хлеб вымачивать в воде в течение 5 минут, затем отжать, соединить с фаршем, яйцом и сливочным маслом. Добавить соль, розмарин, перец и перемешать. Сыр нарезать кусочками, соединить с горчицей и майонезом. Фарш разделить на равные части, каждую размять в лепешку. В центр поместить немного начинки, соединить края, сформовать зразы, обвалять их в сухарях и обжарить в масле. Блюдо украсить зеленью петрушки и ломтиками овощей.
Зразы из мяса кролика с сухофруктами
На 10 порций зразов
Для фарша:
1 кг мяса кролика 30 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 125 мл сливок 10%-ной жирности 50 г пшеничного хлеба 1 яйцо 50 мл оливкового масла Тимьян, толченая смесь перцев и соль по вкусу
Для начинки:
100 г чернослива без косточек 80 г ядер грецких орехов 100 г кураги 30 г жидкого меда 20 г сушеных ягод можжевельника
Для украшения:
10 г зелени кудрявой петрушки
Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб залить сливками и оставить на 5 минут. Ингредиенты соединить, добавить яйцо, тимьян, смесь перцев, соль, размягченное сливочное масло и перемешать.
Размоченные сухофрукты и ягоды измельчить. Добавить рубленые орехи, мед и перемешать.
Фарш разделить на равные части. Каждую из них размять в лепешку, в центр которой поместить немного начинки. Соединить края и сформовать зразы.
Изделия обвалять в муке и жарить в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 5–7 минут.