2 стакана воды или молока, 1 кг муки, 10 г дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, крепкая чайная заварка для смазывания
Для начинки: 500 г филе рыбы, 500 г картофеля, 500 г лука, соль и перец по вкусу
Дрожжи распустить в теплой воде или молоке. Добавить сахар, соль, перемешать до растворения кристалликов. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой, поставить для подъема в теплое место. Для начинки филе рыбы нарезать ломтиками, картофель — соломкой или тонкими кружочками, лук — полукольцами. К рыбе и картофелю добавить соль и специи по вкусу. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт по размеру формы для выпекания. Один пласт выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, сделать бортики. Сверху выложить картофель, затем распределить рыбу и уложить лук. Начинку накрыть вторым пластом, защипнуть края пирога. Поверхность часто проколоть вилкой (для выхода пара), смазать крепкой чайной заваркой. Выпекать пирог в духовке при температуре 170—180 °С около 45—50 минут.