Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Картофельно-рыбный пирог
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 05:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Авокадо: фруктовый овощ
Основные законы совместимости продуктов
Дичь может попасть под запрет
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Картофельно-рыбный пирог


2 стакана воды или молока, 1 кг муки, 10 г дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, крепкая чайная заварка для смазывания

Для начинки: 500 г филе рыбы, 500 г картофеля, 500 г лука, соль и перец по вкусу

Дрожжи распустить в теплой воде или молоке. Добавить сахар, соль, перемешать до растворения кристалликов. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой, поставить для подъема в теплое место. Для начинки филе рыбы нарезать ломтиками, картофель — соломкой или тонкими кружочками, лук — полукольцами. К рыбе и картофелю добавить соль и специи по вкусу. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт по размеру формы для выпекания. Один пласт выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, сделать бортики. Сверху выложить картофель, затем распределить рыбу и уложить лук. Начинку накрыть вторым пластом, защипнуть края пирога. Поверхность часто проколоть вилкой (для выхода пара), смазать крепкой чайной заваркой. Выпекать пирог в духовке при температуре 170—180 °С около 45—50 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пирог




Категория: мучные блюда | Добавлено 03.12.2019
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Картофельно-рыбный пирог"

Картофельно-рыбный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика