1 яйцо, 1 желток, 100 мл молока, 100 мл воды, 500 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сахара, щепотка молотого имбиря, соль
Для начинки: 700 г мясного фарша, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, зелень, соль и специи по вкусу
Для смазывания: 1 яйцо
Для теста тщательно растереть яйцо, желток, сахар и мед. Добавить оливковое масло, лимонный сок, имбирь и соль, перемешать. Влить молоко и воду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Для начинки в мясной фарш добавить яйца, мелко нарубленный сладкий перец, лук, зелень, натертую на терке морковь, соль и специи, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт, нарезать на длинные полосы шириной 6—7 см. По центру полос выложить мясной фарш, края приподнять, соединить и защипнуть, чтобы получились длинные «колбаски» с фаршем внутри. Форму выстелить промасленным пергаментом и выложить в центр одну заготовку, свернув ее завитком, по спирали. К ее концу присоединить следующую трубочку и уложить завитком вокруг первой.
Каждую следующую трубочку укладывать вокруг предыдущей вплотную, соединяя конец одной с началом следующей. Смазать пирог яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 40 минут.