1 лист (около 300 г) слоеного теста, 200 г свинины или телятины, 2 ломтика бекона, 1 болгарский перец, 1 лук-порей (белая часть), 1 зубчик чеснока, 100 г брынзы, 1 яйцо, 2 ст. л. топленого масла, соль и специи по вкусу
Мясо слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на топленом масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу. Бекон нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить на отдельной сковороде. Добавить к бекону мелко нарубленный лук и болгарский перец, обжарить до готовности овощей. Снять с огня, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты 10 × 10 см. На заготовки выложить обжаренное мясо, сверху распределить обжаренные овощи с беконом и посыпать раскрошенной брынзой. Края теста смазать яичным белком, сложить конвертиком и защипнуть. Слойки выложить на противень, выстеленный пергаментом, смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 15 минут.