Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Песочный пирог с опятами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:19
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Химический состав пищи
Загар безопасен


Песочный пирог с опятами


2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли

Для начинки: 1 кг свежих опят, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Для оформления: 1 яичный желток, 1 ст. л. кунжута

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и нарубить ножом в крошку.

Яйца взбить со сметаной и солью, влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Разделить его на 2 части, каждую скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. Для начинки опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить.

Добавить мелко нарубленный лук, соль, специи, жарить 5—7 минут. Затем поставить сковороду с грибами в разогретую духовку и запекать около 30 минут, чтобы опята хорошо прожарились и стали хрустящими. Одну часть теста раскатать в пласт, выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, сделать небольшие бортики.

Сверху распределить грибную начинку и накрыть вторым пластом теста. На поверхности пирога сделать длинные глубокие прорези. Поверхность смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С около 35—40 минут. Горячий пирог вынуть из формы, выложить на доску. Сметану слегка посолить и аккуратно с помощью ложки влить в начинку через прорези на поверхности пирога — благодаря этому начинка получится очень сочной и насыщенной неповторимым грибным ароматом.

Пирог накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: опята, пирог




Категория: мучные блюда | Добавлено 03.12.2019
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Песочный пирог с опятами"

Песочный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика