½ стакана томатного сока, ½ стакана растительного масла, 2 стакана муки, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сушеных трав
Для начинки: 3—4 картофелины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло
Для теста смешать томатный сок с маслом, добавить соль, травы. Влить в муку, замесить тесто, оставить на 20 минут. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать, одну выложить в форму, сделав бортики. Картофель, лук и грибы мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить соль, перец. Начинку выложить на тесто, накрыть вторым пластом и защипнуть края. Сделать отверстие в центре для выхода пара. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 °С.