500 г муки, 80 мл растительного масла, 200 мл воды, соль
Для начинки: 300 г рыбного филе, 100 г лука, 50 мл растительного масла, 5 г муки, соль, специи и зелень по вкусу
Для теста растительное масло соединить с водой, добавить соль, перемешать. Всыпать муку, замесить густое, но достаточно эластичное тесто. Дать тесту постоять в тепле около 30 минут. Затем раскатать в два пласта. Для начинки рыбное филе вымыть, посолить, обжарить с двух сторон в растительном масле и нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, посыпать мукой и жарить, перемешивая, 1 минуту.
Небольшим количеством бульона или воды развести лук с мукой до консистенции густой сметаны. Снять с огня, остудить. Добавить нарезанную рыбу, рубленую зелень, соль и специи. Форму для выпечки смазать маслом, уложить один пласт теста. Сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом.
Края пластов защипнуть, на поверхности пирога сделать несколько надрезов. Выпекать в духовке 25—30 минут при температуре 200 °С.