300 г зеленых яблок (симиренко или подобных), 200 г йогурта без добавок, 100—150 г вишни без косточек, малины или клубники, 2—3 ст. л. капель или стружки темного шоколада, лимонный сок и сахарная пудра по вкусу, 15 г желатина
Пюрировать ягоды, добавить в пюре йогурт, немного взбить. Желатин замочить в 30—40 мл воды, дать набухнуть, слегка подогреть и размешать до растворения, добавить в ягодную смесь и размешать. В приготовленный мусс добавить сахарную пудру по вкусу и шоколадные капли или стружку. Яблоки разрезать пополам, ложечкой аккуратно удалить семена и часть мякоти, оставив слой мякоти около 6—8 мм, сбрызнуть лимонным соком. Заполнить половинки яблок муссом. Поставить десерт в морозильную камеру на 3—4 ч, а затем разрезать на дольки.