500 г вишен, 400 г персиков, 2 яичных желтка, 400 мл молока, 130 мл жирных сливок, 50 г шоколада, 1 ст. л. крахмала, 80 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара
Для приготовления крема яичные желтки растереть с крахмалом, добавить половину сахара, половину молока и тщательно размешать. Остальное молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, постепенно влить молоко с желтками и варить, помешивая, до загустения. Смесь снять с огня, остудить. Ввести взбитые сливки, взбить все вместе. Вишню перебрать, промыть, удалить косточки. Персики очистить от кожицы, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками. Треть вишен и половину персиков измельчить в блендере в пюреобразную массу, добавить оставшийся сахар. Вишнево-персиковое пюре, оставшиеся вишни и ломтики персиков выложить слоями в широкие высокие бокалы, смазывая каждый слой кремом. Десерт поставить в холодильник на 1—2 ч. Подавать, посыпав тертым шоколадом.